Ingredientes (8 porções):
- 400 g de grão de bico cozido
- 30 ml de azeite virgem extra
- Pimentão doce em pó q.b.
- Sal fino q.b.
- Raspa de ½ limão
- Alho em pó q.b.
- Mistura de pimentas moída na hora
- Oregãos q.b.
Modo de confeção:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Num recipiente coloque o grão bem escorrido e tempere bem com as especiarias, ervas aromáticas, sal e azeite. Mexa bem de forma a que todo o grão fique bem temperado com a mistura.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua o grão temperado no tabuleiro.
- Leve o grão ao forno durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de mexer bem o grão de 10 em 10 minutos, para que não queime e fique crocante de todos os lados.
- Deixe arrefecer e opte por comer como snack ou complementando um lanche.
Nota: Imagem meramente ilustrativa