Ingrediente (3 porções):
- 200g de cogumelos frescos;
- 2 chávenas de água quente;
- 1 chávena de trigo sarraceno;
- 1 tomate;
- 2 mãos cheias de espinafres;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lima;
- 4 dentes de alho;
- Manjericão fresco q.b.;
- Sal e pimenta preta q.b.
Método de preparação:
- Lavar bem o trigo sarraceno e escorrer;
- Esmagar os dentes de alho e num tacho alourar com 1 colher de sopa de azeite. Juntar o trigo e deixar cozinhar;
- Adicionar a água previamente quente e colocar em lume brando com o tacho tapado cerca de 15 minutos;
- Numa frigideira, colocar o azeite e os dentes de alho restantes.
- Juntar os cogumelos frescos e temperar com sal e pimenta preta q.b.;
- Acrescentar depois os espinafres e o tomate previamente cortado em cubos;
- Passar o preparado do trigo sarraceno para a frigideira e adicionar o sumo de 1/2 lima e as folhas de manjericão. Envolver tudo.