Ingredientes para Massa:
- 150 g de farinha de trigo sarraceno
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de alho em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para Recheio:
- Molho de tomate
- Queijo mozarela ralado light
- Rúcula
- Peito de peru
- ½ cebola roxa
Preparação:
- Numa taça, juntar o trigo sarraceno, a água, o sal, o azeite e o alho em pó. Misturar tudo muito bem até formar uma bola húmida e pegajosa.
- Pré-aquecer o forno a 190º. Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Retirar a folha de papel de cima e com um garfo, fazer furos na massa e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
- Preparar o peito de peru para a pizza. Se tiver sobras de outra refeição, deverá utilizar, apenas necessitando de as cortar em pedaços pequenos ou desfiar. Se não, deverá grelhar ou cozer o peito de peru. Após confecionado, cortar em pedaços pequenos ou desfiar.
- Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e colocar os ingredientes do recheio da pizza: molho de tomate, rúcula, cebola roxa finamente cortada em meias luas, peito de peru cortado em pedaços pequenos ou desfiado, queijo mozarela light ralado e orégãos.
- Levar de novo ao forno mais 15 minutos ou até todos os ingredientes estarem cozinhados.
Nota: Imagem meramente ilustrativa