Ingredientes (4 pessoas):
- 500g de tiras de pota / lula
- 1 lima
- 1 colher de sopa de caril
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 maçã verde
- 300 ml leite de côco
- 4 pés de coentros
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Tempere as tiras de pota com o sumo de lima e gengibre ralado. Reserve.
- Numa tigela misture o leite de côco com o caril. Tempere com sal e leve a lume brando até levantar fervura.
- Junte a maçã descascada e ralada e deixe cozinhar 7-8 minutos, mexendo regularmente.
- Enquanto isso, salteie as tiras de pota em azeite numa frigideira anti-aderente durante 6-7 minutos, virando para cozinhar todos os lados. Junte o molho de caril às tiras de pota e os coentros picados e deixe, em lume brando, por 1-2 minutos.
- Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa