Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 batata doce grande
- 100g de puré de maçã
- 30g de xarope de agave
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 200g de cacau magro em pó
- 4 ovos
- 50g de farinha de côco
- 20g de farinha de mandioca
- Sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 30g de manteiga de amêndoa
- 100ml de leite de côco
- Hortelã e frutos vermelhos para decorar
Preparação:
- Coza a batata doce e reduza-a a puré.
- Descasque e descaroce o abacate.
- Misture o abacate, a batata-doce, o puré de maçã, 15g de xarope de agave, a baunilha, 125g de cacau e os ovos batidos. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
- Junte as farinhas de côco e de mandioca, uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio. Adicione o preparado à massa anterior. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
- Leve ao forno a 190º C durante 25 a 35 minutos.
- Para a cobertura: Num recipiente misture o restante xarope de agave e cacau em pó, com a manteiga de amêndoa e o leite de côco
- Depois do bolo cozido corte aos cubos e cubra com a cobertura.
- Decore com uma folha de hortelã e frutos vermelhos.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa