Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 maçãs vermelhas grandes com casca
- 200g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa bem cheia de mel (preferência biológico)
- 2 colheres de sopa de azeite virgem-extra
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 raspa de limão
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Numa batedeira, bata os ovos com o mel e o azeite durante 10 minutos.
- Adicione a farinha de amêndoa e a raspa de limão ao preparado anterior e bata por mais 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Por fim, adicione o fermento e envolva delicadamente com uma espátula.
- Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços pequenos (com casca).
- Forre uma forma pequena com laterais altas com papel vegetal e coloque uma camada de maçã e canela a gosto.
- Verta metade da quantidade de massa do bolo e volte a fazer uma camada de maçã e canela. Verta o restante preparado e finalize com o resto da maçã.
- Reduza o lume para 150ºC e leve ao forno por 35 minutos ou até estar douradinho.
- Retire e deixe arrefecer.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa