Ingredientes :
- 500 ml de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
- 1 chávena de arroz tipo carolino
- 500 ml de água
- 1 c. sopa de adoçante a gosto (ex. stevia, mel)
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 c. chá de essência de baunilha
- Canela em pó q.b.
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Num tacho (de preferência anti-aderente), colocar a água, o arroz, a casca de limão bem lavada, o pau de canela, a baunilha e o sal. Levar a lume brando até o arroz estar cozinhado e reduzir a água.
- Num recipiente à parte, aquecer o leite/bebida vegetal. Certifique-se que, no final do tempo de cozedura do arroz, o leite/bebida vegetal ainda está bem quente.
- Quando o arroz estiver cozido, escorra a água que não foi absorvida durante a cozedura e vá adicionando o leite/bebida vegetal quente aos poucos mexendo sempre, mantendo o tacho ao lume. Depois do arroz ter absorvido o leite/bebida vegetal, retire do lume e adicione o adoçante.
- Divida em recipientes pequenos (taças, copos, pratos de sobremesa) e polvilhe com canela em pó.
Nota: Imagem meramente ilustrativa