Ingredientes (cerca 15 sonhos):
- 450g de cenoura
- 2 ovos
- 125g de farinha de trigo integral (ou outra farinha à escolha)
- 2 colheres de sopa de mel
- 20g de fermento de padeiro
- 70 g de miolo de noz picado
- Bebida vegetal sem açúcar ou leite magro q.b.
- Casca de ½ laranja
- Raspa de ½laranja
- Canela em pó q.b.
- 1 pau de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque numa panela a cenoura partida em pedaços, o pau de canela, a casca de laranja
- e adicione bebida vegetal/leite até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando até a cenoura estar cozida.
- Retire a cenoura da panela e deixe escorrer bem. Não desperdice a bebida vegetal/leite.
- Separe as gemas das claras. Dissolva o fermento num pouco de bebida de cozedura da cenoura.
- Triture a cenoura e junte o fermento dissolvido, amassando bem. Depois junte as gemas, o mel, 20 ml de bebida vegetal/leite de cozedura das cenouras, a raspa de laranja, a canela em pó, a farinha e o miolo de noz.
- Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente ao preparado anterior.
- Forre formas de queques com papel vegetal e coloque um pouco de massa em cada forma.
- Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva polvilhados com canela em pó.
Nota: Imagem meramente ilustrativa