Ingredientes:
- 2 postas médias de peixe (escolha o peixe que mais gosta)
- 2 courgettes médias partidas em rodelas
- 1 cebola média cortadas em rodelas
- 2 clh de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1/2 chávena de chá de água
- 6 clh de sopa de azeite
- pimenta qb
- uma pitada de sal
- salsa picada para polvilhar
Modo de preparação:
- Num recipiente tempere o peixe com o limão, o alho o sal e a pimenta, tampe e reserve no frigorífico por 30 minutos.
- Num tacho refogue a cebola com 2 clh de sopa de azeite, junte o tomate picado sem as sementes e a água, misture tudo muito bem, tape e deixe ferver durante 5 minutos.
- Após estes 5 minutos tempere a gosto com sal e pimenta e retire do lume.
- Disponha numa assadeira as rodelas de courgette intercaladas com o peixe, numa só camada e regue com o molho e o restante azeite e leve ao forno, pré-aquecido entre 170 a 190 ºC durante 40 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
- Retire do forno e polvilhe com a salsa antes de servir.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa