Pimentos recheados com legumes e quinoa
Ingredientes (4 pessoas)
- 2 pimentos vermelhos grandes
- 1 curgete pequena em fatias finas
- 2 dentes-de-alho laminados
- 1 tomate maduros, descascado, sem sementes, cortado em fatias
- 50g de queijo ralado light
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar o azeite numa frigideira, adicionar a cebola em rodelas e cozinhar em lume brando, até que fique translucida. Adicionar a curgete e deixe alourar. Adicionar o alho e o tomate
- Tempere com sal e pimenta, vá mexendo e deixe cozinhar alguns minutos.
- Entretanto cozinhe a quinoa, levando-a a cozer com o dobro de água com sal.
- Quando a quinoa estiver cozinhada, escorre-la e adicionar aos legumes. Envolver e temperar com o sumo de limão e os orégãos e o queijo. Retifique os temperos se necessário.
- Lave bem os pimentos, corte-os em metades e retire as sementes. Rechear as metades dos pimentos com o recheio.
- Coloque os pimentos num tabuleiro com um fundo de água e um pouco de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 25minutos. Servir quente.
Imagem meramente ilustrativa.