Ingredientes (6-8 pessoas):
- 2 postas médias de bacalhau
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 cenoura ralada
- ½ courgette sem casca ralada
- 4 ovos
- 2 claras (opcional)
- 2 colheres sopa de farinha de linhaça
- 1 colher chá de fermento
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Especiarias a gosto
Modo de preparação:
- Cozer as postas de bacalhau e desfiar
- Num tacho, colocar a cebola, o alho e um fio de azeite e esperar uns minutos
- De seguida, adicionar a cenoura e a courgette raladas e deixar cozinhar alguns minutos
- Adicionar o bacalhau previamente desfiado. Envolver tudo e temperar o preparado anterior com um pouco de sal e especiarias a gosto. Se necessário, adicionar mais um fio de azeite. Aguardar mais alguns minutos e retirar do lume.
- Numa taça, separar as claras das gemas.
- Bater as claras em castelo (pode adicionar mais 2 claras).
- Junte o preparado do tacho à taça que contem as gemas e misture a farinha de linhaça e o fermento envolvendo tudo muito bem
- De seguida, envolva as claras em castelo
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque no forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 a 20min
- Por fim, retirar para um pano para enrolar
- Servir fatiada e acompanhar com uma salada
Sugestão:
Pode alterar os legumes utilizados na torta e/ou mudar a fonte proteica substituindo o bacalhau por exemplo, por atum ou frango desfiado.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa