Ingredientes (2 porções):
- 4 tomates médios e rijos;
- 4 ovos;
- 400 g folhas de espinafres;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 mozzarella de búfala (cortada aos pedaços);
- 2 dentes de alho (picados)
- pimenta q.b.;
- azeite q.b.;
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Cortar a “cabeça” do tomate. Com uma colher, retirar a polpa tentando manter inteira a estrutura do tomate. Picar a polpa e reservar numa tigela.
- Saltear as folhas de espinafre numa frigideira com um fio de azeite. Acrescentar o alho, a cebola e a polpa do tomate. Quando estiver no ponto, temperar com sal e pimenta e reservar.
- Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
- Colocar os tomates no tabuleiro forrando o fundo de cada um com o preparado de espinafres. Em seguida, sobre cada um dos tomates, deitar 1 ovo cru. Temperar com sal e pimenta e cobrir com o queijo.
- Levar ao forno por 15 minutos a 180 °C, até os ovos cozerem.