Ingredientes (para 16 palitos):
- 1 chávena de couve-flor;
- 1 chávena de amêndoas (com ou sem pele)
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado;
Preparação:
- Comece por moer a amêndoa num robot de cozinha ou numa liquificadora. No mesmo recipiente, junte a couve-flor em bocadinhos e triture.
- Transfira para uma taça e, com a ajuda de uma espátula, incorpore bem o ovo e as ervas. Se quiser, junte sal e pimenta ou outros temperos.
- Disponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro e coloque a mistura. Depois, alise com a espátula até obter, no máximo, 5 milímetros de espessura e uma forma retangular. Depois, leve ao forno a 180 graus, no meio, até começar a ficar dourado.
- Nesta altura tire o tabuleiro, polvilhe com o mozzarella ralado e volte a colocar no forno, numa posição acima. Quando estiver gratinado, retire e deixe arrefecer um bocadinho. Depois, é só separar a massa do papel vegetal, com cuidado, e corte em palitos.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa