Ingredientes (4 pessoas):
- 470ml de água
- 230g de quinoa
- 310g de tangerinas em gomos
- 110g de pimento amarelo, sem sementes e fatiado
- 1 cebola roxa às rodelas
- 1 abacate, descascado, sem caroço, cortado aos cubos
- 60g de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de agriões
Molho de tangerina:
- 90 ml de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de sumo espremido de 2 tangerinas
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de chá de sumo de lima
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa taça, bata os ingredientes do molho e reserve.
- Coza a quinoa até a água ser toda absorvida.
- Retire do lume, revolva com um garfo, tape e reserve durante 10 minutos
- Escorra o resto do sumo das tangerinas e junte os gomos à quinoa. Incorpore o pimento amarelo e a cebola roxa.
- Junte o abacate, as nozes picadas e os agriões.
- Sirva com o molho de tangerina.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa