Ingredientes :
- 1 pão tipo caseiro integral ou de mistura (preferencialmente de 2 dias)
- 1L de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
- 3 ovos médios
- 2 c. chá canela em pó
- 2 paus de canela
- 1 c. sopa mel ou outro adoçante à escolha (xarope de agáve, xarope de coco, etc)
- 2 cascas de limão
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Fatiar o pão em fatias grossas (1,5/2 cm de espessura) e reservar.
- Numa panela, colocar o leite/bebida vegetal, os paus de canela, o mel e as cascas de limão. Levar a lume brando durante algum tempo de modo a que o leite fique apenas morno, mas garantindo que o mel se dissolveu. Transfira o preparado para um outro recipiente onde seja possível demolhar as fatias do pão.
- Bater os ovos e adicionar um pouco de canela em pó.
- Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- Demolhe as fatias do pão no preparado do leite e passe-as pelo ovo. Disponha as fatias no tabuleiro.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180º. Após este tempo, vire as rabanadas e deixe mais 5-10 minutos.
- Por fim, polvilhe as rabanadas com um pouco de canela em pó.
Nota: em alternativa à utilização do forno, pode fazer o mesmo processo numa frigideira antiaderente, sem gordura ou apenas pincelada com um pouco de azeite. Polvilhe com canela em pó após finalizar a cozedura.
Nota: Imagem meramente ilustrativa