Ingredientes (receita para 10 pataniscas, aproximadamente):
- 1 Posta de bacalhau
- 5 Colheres de farinha integral
- 1dl de água
- 1 Cebola
- 1 Ovo
- 1 Raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Depois de cozer o bacalhau, desfie em pequenas lascas. Pique muito bem a cebola e a salsa numa picadora.
- Numa tigela coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa.
- Junte a cebola e a salsa picada. Depois junte a gema de ovo e o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata a clara em castelo firme.
- Por fim, envolva-a no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado (do tamanho que desejar) e leve ao forno a 200 graus durante 15 a 20 minutos.
Nota: Imagem meramente ilustrativa