Ingredientes:
- 3 bananas médias bem maduras
- 150g de farinha de trigo e alfarroba
- 50g de farinha de aveia
- 50g de avelãs moídas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Canela a gosto
- 1 pitada de sal rosa
- Ovos de linhaça (2 colheres de sopa de linhaça moída + 6 colheres de sopa de água)
- 60 ml de óleo de côco derretido ou azeite
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa vinagre de cidra de maçã
- Avelãs picadas q.b. (para decorar)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça os ovos de linhaça, misturando as 2 colheres de sopa de linhaça moída com a água, e reserve para engrossar.
- Descasque e esmague as bananas com um garfo e reserve.
- Numa tigela grande misture a farinha de trigo e alfarroba, a farinha de aveia, as avelãs moídas, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e reserve.
- À parte, bata os ovos de linhaça com o óleo de côco derretido e arrefecido, o xarope de ácer e, por fim, o vinagre de maçã.
- Adicione a mistura dos ovos de linhaça às bananas esmagadas. Junte a mistura das farinhas e envolva bem até criar uma massa homogénea.
- Unte uma forma de bolo inglês e verta a massa. Por cima coloque as avelãs picadas.
- Leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos, ou até o pão estar cozido.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa