Ingredientes (4 pessoas)
Para o prato:
- 450g de lulas limpas
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- Sal e mistura de pimentas q.b.
- 280g Batata doce
- Azeite q.b.
Para o molho das lulas:
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Salsa q.b.
- ½ limão
Preparação
- Lave bem as lulas e deixe a escorrer durante alguns minutos. Tempere com sal, mistura de pimentas moídas na hora, sumo de limão e o alho picado. Deixe a marinar durante cerca de 15min.
- Numa panela com água e sal, coloque as batatas doces descascadas e leve a cozer.
- Pincele uma frigideira/grelha antiaderente com um pouco de azeite e coloque as lulas bem escorridas. Deixe grelhar bem dos dois lados.
- Quando as batatas estiverem cozidas, corte-as em fatias e passe-as pelo grelhador até ficarem um pouco douradas.
- Para o molho: pique as ervas e junte ao azeite e o sumo de limão. Misture bem e regue as lulas e as batatas com o molho.
Nota: Imagem meramente ilustrativa