Ingredientes:
- 1 Embalagem de grão-de-bico já cozido e bem escorrida;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Colher de sopa de sementes de sésamo;
- 3 Colheres de sopa de azeite;
- ½ Chávena de pistácios descascados ou 3 cenouras descascadas (dependendo do sabor que
preferir); - 1 Colher de sobremesa de sumo de limão;
- 1 Colher de chá de cominhos;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Torrar as sementes de sésamo no forno ou numa frigideira sem gordura.
- Numa liquidificadora, juntar os pistácios ou a cenoura e o azeite e triturar até se formar uma
pasta (adicionar um pouco de água se estiver demasiado grossa para ajudar a emulsificar). - Juntar o grão, o alho, as sementes de sésamo torradas, os cominhos, o sumo de limão, o sal
e a pimenta a gosto. - Misturar muito bem até se formar uma pasta.
Bom apetite!
Nota: Imagem meramente ilustrativa.