Hamburgueres de peru e curgete
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 curgete grande, cortada ao meio com as extremidades aparadas
- 500g de peito de perú picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite para pincelar
Molho de iogurte:
- 200g de iogurte grego 0%/ iogurte natural magro
- 1 dente de alho picado
- Raspa e sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Corte a curgete em pedaços pequenos.
- Numa taça grande, coloque todos os ingredientes para os hambúrgueres e misture.
- Divida o preparado em 6 porções e molde círculos grandes. Transfira para um prato e deixe repousar no frio durante 15 minutos.
- Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e pincele com o azeite.
- Leve ao forno pré aquecido, com o grill ligado, até ficarem bem passados.
Molho de Iogurte:
- Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem. Tempere a gosto.
Sirva os hambúrgueres quentes, com o molho de iogurte.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa