Ingredientes:
- 250 g de grão-de-bico
- 200 g de cogumelos (frescos ou de conserva)
- 60 g de flocos de aveia
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 molho de salsa
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal, pimenta e ervas de Provence
Preparação:
- Aquecer o forno nos 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Cortar a cebola em meias-luas, os pimentos em cubos e os cogumelos em quartos.
- Dispor tudo no tabuleiro e tempere com o azeite, sal, pimenta e as ervas de Provence.
- Envolver tudo muito bem e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
- Triturar ligeiramente os legumes já assados com o grão-de-bico e passar para um recipiente grande.
- Misturar com os flocos de aveia e a salsa picada.
- Formar os hambúrgueres com as mãos, e cozinhar numa frigideira antiaderente pincelada com um pouco de azeite.
Para aproximadamente 4 hambúrgueres
Nota: Imagem meramente ilustrativa