Gelatina de iogurte
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 iogurte magro liquido de morango e framboesa (pode usar outro sabor e/ou iogurte sólido)
- 2 saquetas de 15g/cada de gelatina light de sabor a frutos vermelhos e outra de sabor a melancia (pode usar outros sabores)
- Morangos para decorar (pode usar outra fruta)
- 500ml de água
Preparação:
- Ferva 250ml (1/4 de litro) de água.
- Verta o conteúdo de uma saqueta (aquela que vai misturar com o iogurte) num recipiente e junte a água a ferver.
- Mexa até dissolver totalmente.
- Junte 250ml de água fria e deixe arrefecer.
- Quando a mistura estiver totalmente fria junte o iogurte e misture bem.
- Disponha em taças/copos até metade do recipiente e leve ao frigorífico.
- Antes de a gelatina solidificar totalmente, misture novamente o conteúdo para se manter homogéneo enquanto solidifica.
- Repita o passo 1, 2, 3 e 4 com a saqueta de gelatina do outro sabor que escolheu.
- Coloque esta última gelatina por cima da outra já solidificada e deixe solidificar por completo.
- Depois de ambas as gelatinas solidificadas, decore com morangos (ou outra fruta a gosto) e sirva.
Bom Apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa