Ingredientes (2 Pessoas):
- 2 filetes de pescada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cebola roxa pequena, fatiada
- 4 talos de aipo, cortados ao meio
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- 1 limão
Para o Molho:
- 1 iogurte natural
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de paprika
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira grande, coloque o vinho, a cebola roxa, o aipo, as alcaparras, a pimenta e o limão às rodelas e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o peixe e mantenha por mais 5 minutos. Apague o lume e deixe repousar.
- Entretanto, prepare o molho: Bata todos os ingredientes do molho num processador, rectificando posteriormente os temperos se necessário.
- Retire os filetes do caldo, cuidadosamente, e deixe escorrer um pouco a água.
- Regue o peixe com o molho e sirva com espargos ou com outro legume de seu agrado.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa