Ingredientes (cerca 15 sonhos):
- Para o Ferrero:
- 200g de tâmaras sem caroço
- 1 chávena de avelãs inteiras (pode também utilizar farinha de avelã)
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. café de extrato de baunilha
- Para o recheio:
- Avelãs inteiras para o interior (cerca de 15)
- Para a cobertura:
- Chocolate em tablete mínimo 80% cacau q.b.
- Avelãs picadas q.b.
- Cacau magro em pó q.b.
Preparação:
- Demolhar as tâmaras em água morna durante cerca de 10min.
- Juntar as tâmaras sem água, as avelãs ou farinha de avelã, o cacau em pó e o extrato de baunilha num processador de alimentos, e triturar tudo muito bem até fazer uma pasta bem homogénea.
- Colocar a massa num recipiente, e com as mãos húmidas fazer pequenas bolas. Com os dedos, achatar um dos lados da bola, colocar a avelã inteira, e voltar a fechar.
- Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, deixar arrefecer apenas um pouco de forma a não queimar.
- Passar as pequenas bolas por chocolate e depois pelas avelãs picadas e por fim, polvilhe com um pouco de cacau em pó. Pode colocar apenas uma das opções (avelãs ou cacau).
- Leve ao frigorifico até endurecer.
Nota: Imagem meramente ilustrativa