Ao fazer marinadas (ex. temperar previamente a carne/peixe com vinho, limão, ervas aromáticas, especiarias, alho, azeite…) com antecedência e deixar repousar no frigorífico umas horas antes de levar ao lume ou ao forno.
Outra dica para dar sabor à comida em vez de usar o sal podemos usar especiarias. Quando cozinhar, pense como dar sabor aos alimentos e eliminar a necessidade do sal, nós ajudamos:
- Carne de vaca: Folha de louro, manjerona, noz-moscada, cebola, pimenta, salva, tomilho
- Cordeiro: Caril em pó, alho, alecrim, hortelã
- Carne de porco: alho, cebola, sálvia, pimenta, orégão
- Vitela: Folha de louro, caril em pó, gengibre, manjerona, orégão
- Galinha: Gengibre, manjerona, orégão, paprika, alecrim, sálvia, estragão, tomilho, coentros
- Cenouras: Canela, cravo, manjerona, noz-moscada, alecrim, sálvia, coentros
- Milho: Cominho, caril em pó, cebola, paprika, salsa
- Feijão verde: caril em pó, sumo de limão, manjerona, orégão, estragão, tomilho, cebola verde, pimenta
- Ervilhas: Gengibre, manjerona, cebola, salsa, sálvia
- Batatas: alho, cebola, paprika, salsa, sálvia