Manter o equilíbrio entre a quantidade de água que ingerimos, e a quantidade de água que perdemos diariamente no verão, não é uma tarefa fácil, uma vez que no verão a quantidade de água que libertamos é maior, como tal devemos também aumentar a sua ingestão.
Contudo, o simples gesto de beber água é para algumas pessoas um enorme sacrifício e é aqui que entram as águas aromatizadas. Já experimentou?
Não há nada mais simples. Escolha as frutas, legumes, ervas aromáticas ou especiarias de que mais gosta e adicione-as a um jarro com água.
Exemplos de frutas e legumes: Morangos, framboesas, amoras, laranjas, limão, pepino, beterraba, entre outros.
Exemplos de ervas aromáticas e especiarias: Lavanda, alecrim, hortelã, canela, entre outras. Inspire-se nesta receita e aumente a sua ingestão diária de água:
Ingredientes:
- 1⁄2Lima
- 1⁄2 Limão
- 1⁄2 Laranja
- 1 Ramo de alecrim
- 1LdeÁgua
Modo de Preparação:
- Lave muito bem a casca dos citrinos.
- Corte-os em rodelas e junte-os à água.
- Reserve no frigorífico cerca de 2 a 4 horas e sirva com gelo.