Ingredientes (4 pessoas):
- Escolher entre os seguintes: raia, lulas, camarão, salmão, congro, red fish, ruivo, chicharro · 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates médios
- 4 batatas doces médias · 2 dl de vinho branco
- Azeite q.b
- Alho q.b · 1 ramo de salsa · 1 folha de louro · 1 colher de chá de pimentão doce · Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Arranje os peixes, corte os maiores em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, um ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta.
Reserve durante 20 minutos.
Corte a cebola e o tomate em rodelas e o pimento vermelho em tiras, ao seu gosto.
Disponha alternadamente a cebola, os pimentos, o tomate, as batatas e o peixe, regue com a marinada e o azeite.
Tape e leve ao lume durante 35 minutos, mexendo levemente para não se pegar ao fundo.
Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa