Ingredientes (1 bolo):
- 3 bananas maduras
- 150g de farinha de aveia
- 3 ovos
- 200g de chocolate 70% cacau
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 saqueta de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Esmague as bananas com a ajuda de um garfo.
- Adicione as gemas de ovo, o fermento e bata com uma batedeira.
- Incorpore a farinha de aveia.
- Derreta o chocolate em banho maria (reserve alguns pedaços para o final). Retire do lume, adicione o óleo de coco mexendo bem.
- Envolva o chocolate à massa e misture tudo.
- Bata as claras de ovo em castelo com 1 pitada de sal. Envolva delicadamente na massa.
- Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada com óleo de coco. Coloque os pedaços de chocolate que reservou sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°, cerca de 30-35minutos. Confirme se o bolo está cozido com a ajuda da lamina de uma faca ou um palito.
- Deixe o bolo arrefecer na forma e desenforme.
Imagem meramente ilustrativa.