Ingredientes (2 pessoas):
- 250g de tofu
- Sumo de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- Mistura de pimentas q.b.
- Azeite
- 200 ml natas de soja light
- 5 cogumelos frescos
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Modo de Confeção:
- Corte o tofu em fatias e coloque num recipiente, temperando com o sumo de limão, o alho picado, a mistura de pimentas moída na hora e o sal. Deixe marinar durante cerca de 30min.
- Numa frigideira antiaderente, colocar apenas um fio de azeite e dispor os bifes de tofu até ficarem dourados. Após cozinhar todos os bifes, reserve-os
- Na mesma frigideira, coloque os cogumelos e salteie um pouco. Depois verta as natas e envolva com os cogumelos. Retifique os temperos e se desejar poderá adicionar algumas ervas aromáticas ou especiarias como orégãos ou noz moscada.
- Por fim junte o tofu e deixe apurar durante cerca de 10 minutos em lume brando.
- Sirva com salada de alface e tomate.
Nota: Imagem meramente ilustrativa