Ingredientes (4 pessoas):
- 1 pimento vermelho, cortado ao meio e sem sementes
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 azeitonas pretas secas, sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colher de chá de alcaparras
- 8 chalotas sem casca
- 50ml de vinagre balsâmico
- 4 bifes de vaca (cerca de 150g cada)
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Grelhe o pimento até a pele ficar preta. Retire a pele e pique.
- Misture os alhos, as azeitonas, o azeite, as alcaparras e o pimento vermelho picado.
- Introduza as chalotas e o restante azeite numa caçarola. Tape e deixe refogar. Junte o vinagre e deixe cozer sem tampa, mexendo regularmente.
- Tempere os bifes e grelhe-os de seguida. Transfira para um tabuleiro.
- Cubra com a mistura do pimento e leve ao forno (pré-aquecido) a 200ºC durante 5 minutos ou a gosto.
- Retire e sirva de seguida.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa