Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho picados
- 680g de beringela picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Folhas de manjericão
- 1 chávena de tostas integrais reduzidas a pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
- Numa frigideira quente, dispor o azeite e refogar o alho.
- Juntar as beringelas e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar e deixar arrefecer.
- No processador, triturar grosseiramente a beringela.
- Juntar o manjericão à pasta e triturar mais um pouco
- Numa taça juntar o preparado de beringela, as tostas integrais reduzidas a pó, o ovo e o queijo parmesão.
- Formatar almôndegas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa