Esparguete de curgete com camarões
Ingredientes (2 pessoas):
- 250g Camarão/Gamba
- 2 Curgetes
- Sumo de 1 limão
- 1 malagueta
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho
- Coentros q.b
- Pimenta branca q.b.
- Vinho branco q.b
- Sal refinado q.b
- Sal grosso q.b.
Preparação:
- Comece por lavar a curgete e cortar em tiras finas e compridas (use uma máquina de cortar legumes em espiral). Numa tigela coloque a curgete, tempere com o sal refinado e a pimenta. Reserve.
- Descasque o camarão e salteie numa frigideira com o azeite, a malagueta e o alho. Tempere com sal grosso, a pimenta e refresque com um pouco de vinho branco.
- Após o camarão estar confeccionado, adicione o sumo de limão e os coentros picados.
- Envolva a courgette e deixe cozer apenas alguns segundos.
- Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa