Cogumelos recheados com fiambre de peru
Ingredientes (4 pessoas):
- 12 cogumelos grandes
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 50g de fiambre de perú magro
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de orégãos
- Pimenta em grão q.b.
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
Preparação:
- Lave muito bem os cogumelos; retire e pique os pés. Descasque e pique finamente a cebola e leve a cozinhar em lume brando juntamente com os pés dos cogumelos picados e o azeite.
- Junte o fiambre picado e tempere com a mostarda, os orégãos e a pimenta moída na altura.
- Recheie as cabeças dos cogumelos com este preparado e disponha-as sobre um tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima borrife com o vinho do Porto.
- Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa