Granola de Aveia
Ingredientes:
- 300g de flocos de aveia
- 75g de coco ralado
- 25g de sementes de sésamo
- 50g de sementes de girassol
- 75g de amêndoa em pedaços
- 1 c.sopa de óleo de coco
- 125 de puré de maça
- Canela q.b.
Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal: coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Adicione o óleo de coco, o puré de maçã e a canela. Envolva bem com as mãos de forma a que o preparado fique húmido de maneira uniforme.
- Compacte o preparado com as mãos sobre o tabuleiro, de forma a fazer um retângulo com uma espessura de 4-5cm.
- Cozinhe em forno pré-aquecido a 150° C por um total de 35 minutos: comece por deixar cozinhar 15 minutos retire do forno e parta o retângulo em pedaços grandes. Misture para que tudo coza de forma uniforme. Remeta no forno mais 15 minutos, até a granola ficar dourada. Volte a tirar do forno, mexa bem e coloque no forno mais 5 minutos para que fique bem seca. Se verificar que há pedaços ainda húmidos deixe mais alguns minutos.
- Deixe a granola arrefecer dentro do forno.
- Quando estiver fria, parte em pedaços pequenos e conservar num recipiente hermético.
Imagem meramente ilustrativa.