Peito de Peru Aromático
Ingredientes (4 pessoas)
- 600g de peito de peru
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 cogumelos frescos
- 50ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de curcuma
- 1 colher de café de gengibre em pó
- ½ molho de salsa picada
- 150ml de água
- 2 colheres de sopa de passas de uva
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada torrada
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
- Corte a carne em cubos, descasque as cenouras e as cebolas, corte em rodelas. Limpe e lamine os cogumelos
- Numa caçarola aqueça o azeite e aloure a carne. Em seguida adicione o alho, cebola e cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até alourar.
- Adicione as especiarias, o vinho branco e as passas de uva e envolva bem.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tapada por 15 min. Sirva com a salsa picada e a amêndoa laminada.
Imagem meramente ilustrativa.