Granola de maçã sem açúcar
Ingredientes:
- 500g de floco de aveia finos
- 250g de mistura de sementes: girassol, linho e sésamo.
- 250g de frutos secos (amêndoa e avelã)
- 1 c. café de canela
- ½ colher de café de extrato líquido de baunilha
- 450g de puré de maçã sem açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Pique grosseiramente os frutos secos com uma faca.
- Num recipiente misturar todos os ingredientes secos
- Separadamente misturar bem o óleo de coco com a compota de maçã, extrato de baunilha e a pitada de sal.
- Misture os ingredientes secos à compota e envolva bem, de forma a que todo o preparado fique húmido de maneira uniforme.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pouco de óleo de coco. Verta o preparado e com a ajuda de uma espátula calque bem.
- Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos (até que fique com a superfície bem dourada).
- Retire do forno, com a ajuda de uma colher parta em pedaços grandes e misture.
- Volte a levar ao forno mais 10 minutos (vá vigiando pata evitar que queime). Retire do forno, volte a mexer a granola. Baixe o forno a 150 graus e volte a colocar mais 5 minutos (se necessário pode deixar mais minutos; o objetivo é que a granola fique bem seca e dourada).
- Desligar o forno e deixar a granola no seu interior até arrefecer por completo.
- Retire do forno quando estiver fria armazene num recipiente hermético.
Imagem meramente ilustrativa.