Barras de cereais com pepitas de cacau
Ingredientes (10 porções)
- 200g de flocos de aveia finos
- 100g de farinha de amêndoa
- 1 colher de café de canela
- 90 ml de óleo de grainha de uva ou óleo de coc
- 120ml de xarope de ácer
- 120g de mistura de frutos secos: nozes, avelãs, amêndoa caju
- 120g de pepitas de cacau
- Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente misture os ingredientes secos, exceto os frutos secos.
- Noutro recipiente misture o óleo, o xarope d’ácer e incorpore no preparado anterior.
- Adicione os frutos secos e as pepitas de cacau.
- Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (untado com um pouco de óleo de coco) reparta a pasta. Com a ajuda de uma colher pressione bem a pasta no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 20 minutos (deverão estar douradas). É importante que as barras não cozam demasiado, para não ficarem muito duras quando arrefecerem.
- Deixe as barras arrefecer 10 minutos antes de as cortar com a ajuda de uma faca. Deixe-as arrefecer por completo sobre uma grelha.
- Guarde-as num recipiente hermético.
Imagem meramente ilustrativa.