Ingredientes (6 porções):
- 400g de tofu fumado;
- 4 tomates grandes e maduros;
- 2 courgettes;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sementes de sésamo q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Colocar o tomate cortado, o azeite e os orégãos num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos;
- Aproveitar enquanto o tomate assa e colocar o tofu noutro tabuleiro à parte, forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 10 minutos;
- Num tacho, colocar a cebola, os dentes de alho e a courgette previamente descascados e cortados. Juntar o tomate, temperar com sal e cobrir com água. Cozer em lume médio;
- Triturar até obter um puré;
- Servir a sopa de tomate com os cubinhos de tofu e polvilhar com semente de sésamo a gosto.