Ingredientes (1 porção):
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate maduro;
- 1 folha de louro;
- 1 cenoura;
- 2 ovos;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 2 folhas de manjericão;
- Sal, pimenta-preta e pimentão-doce q.b.
Método de preparação:
- Espiralizar a cenoura com um espiralizador;
- Cortar a cebola em rodelas finas. Numa frigideira antiaderente adicione o azeite, a cebola, o dente de alho esmagado e o tomate. Deixar a mistura amolecer.
- Temperar com sal, pimenta-preta, pimentão-doce e louro a gosto. Deixar cozinhar até evaporar parte da água;
- Juntar ao preparado anterior a cenoura espiralizada cozinhando por pouco tempo (apenas para amolecer um pouco);
- Fazer dois pequenos buracos entre a cenoura e adicionar os ovos: Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Tapar a frigideira;
- Quando a clara do ovo estiver cozinhada é hora de apagar o lume.
- Servir com folhas de manjericão fresco.
Nota: Imagem meramente ilustrativa