Ingredientes (4 pessoas)
Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura aos cubos
- 1 alho-francês em rodelas
- 300 g de cogumelos laminados
- 4 tomates pequenos maduros
- 1 cháv lentilhas cozidas
- 1 cháv de ervilhas
- Temperos q.b.: Salsa, sal, pimenta, azeite
- 1 folha de louro
Puré:
- 600 g batata branca (pode fazer com batata doce como alternativa)
- 50 ml bebida vegetal
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada
Modo de confeção:
- Comece por cozinhar as lentilhas (previamente demolhadas e lavadas) apenas em água, durante cerca de 20 minutos. Após a cozedura, retire-as da água e deixe-as a escorrer.
- Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione a cenoura aos cubos e os tomates em pedaços e deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos até desfazer o tomate. Tempere com sal e louro.
- Junte o alho-francês e os cogumelos. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione as lentilhas e as ervilhas ao preparado. Tempere com pimenta e salsa picada. Deixe apurar sempre em lume brando.
- Coza as batatas apenas em água. Após a cozedura, triture-as até fazer puré.
- Junte a bebida vegetal, um fio de azeite, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Pode adicionar mais temperos a gosto.
- Misture bem até ficar com uma textura muito macia.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num pirex de ir ao forno, coloque primeiro a mistura de legumes e em seguida o puré de batata. Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno até ficar tostado no topo (cerca de 15-20min).
- Sirva com uma salada de couve-roxa e rúcula.
Receita indicada a partir da fase de manutenção da Dieta+
Nota: Imagem meramente ilustrativa