Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno
- 1 c. de chá de sal
- 2 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 4 a 5 c. de chá Matcha em pó
- ½ chávena de tâmaras medjool
- ½ chávena de azeite virgem extra
- 4 ovos
- Nozes q.b.
- Extrato de baunilha q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa liquidificadora ou numa picadora pique as nozes e depois faça o mesmo às tâmaras. Se as tâmaras forem muito secas, demolhe-as em um pouco de água e depois triture.
- Unte uma forma de bolo, com ou sem buraco. Pode optar também por untar formas individuais para fazer pequenos bolos.
- Numa tigela, bata os ovos juntamente com a pasta das tâmaras. Junte o chá matcha e o azeite. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
- Junte a farinha de trigo sarraceno aos poucos, o sal, o bicarbonato.
- Adicione o extrato de baunilha e as nozes picadas e envolva tudo novamente.
- Coloque a massa na forma untada.
- Leve ao forno a cozer por 30 – 40 minutos ou até estar cozido.
Nota: Imagem meramente ilustrativa