Ingredientes:
- 50 g de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar;
- 60 g de maças descascadas;
- 80 g de cenouras descascadas;
- 90 g de courgettes descascadas;
- 100 g de farinha de trigo integral;
- 50 g de açúcar coco ou adoçante líquido;
- 2 Ovos;
- 1 Colher de sopa de sumo de limão;
- 2 Colheres de chá de canela em pó;
- 1 Colher de chá de fermento;
- 30 g de azeite
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Numa tijela, juntar o leite ou bebida vegetal com a colher de sopa de sumo de limão; misturar energicamente com o garfo e reservar.
- Colocar numa picadora as maçãs, as cenouras e as courgettes e reservar.
- Colocar numa taça a farinha integral, o açúcar coco ou o adoçante, a canela, o fermento e 1 pitada de sal e mexer bem até envolver todos os ingredientes.
- Adicionar o preparado do passo 3 e mexer bem.
- Adicionar os ovos e a mistura de leite ou bebida vegetal e o sumo de limão que tinha reservado. Misturar energicamente com um garfo.
- Adicionar o azeite e mexer.
- Untar uma forma com creme vegetal de barrar, deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
Bom Apetite!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa