Ingredientes:
- 2 chávenas de aveia
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
- 1 ovo
- 1 chávena de leite magro ou bebida vegetal light(amêndoa, côco ou outra)
- ¼ chávena de mel
- 2 colheres de nozes q.b.
- Sementes picadas q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa tigela, junte a aveia, as nozes, as sementes, o fermento, as especiarias, o óleo de côco derretido e os mirtilos.
- Numa tigela à parte, junte o ovo, o leite e o mel e bata bem para até formar uma massa homogénea;
- Espalhe a mistura de aveia numa forma retangular de ir ao forno e deite por cima a mistura húmida;
- Leve ao forno por uns 25-30 minutos até ficar dourado.
- Retire e sirva acompanhado de mirtilos e iogurte. Se preferir, poderá servir simples
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa