Ingredientes (6 pessoas):
- 6 courgettes redondas
- 80g de quinoa vermelha
- 150 g de frango assado desfiado
- 3 cenouras raladas
- 100 g de queijo light
- 75 g de azeitonas pretas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa
- 0,5 dl de vinho branco
- 50 g de pão ralado integral
- 30 g de coentros frescos
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a quinoa, seguindo as instruções da embalagem, e tempere com sal. Depois de cozida, escorra e reserve.
- De seguida, prepare as courgettes. Corte a parte de cima e remova o interior (a polpa), reservando a casca.
- Ligue o forno a 190ºC.
- À parte, coloque o azeite num tacho e leve ao lume.
- Adicione o alho picado, deixe refogar um pouco e junte a cebola picada.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente a polpa das courgettes picadas, as cenouras raladas e o vinho branco e tempere com sal e pimenta preta.
- Quando a cenoura estiver cozida, junte as azeitonas, a quinoa e o frango assado desfiado e deixe cozinhar mais um pouco.
- Por fim, adicione o pão ralado e o queijo cortado em cubos.
- Retire do lume e acrescente os coentros picados.
- Recheie as cascas das courgettes com o preparado.
- Coloque-as num tabuleiro, regue com um fio de azeite, leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 60 minutos.
- Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa