Ingredientes (4 pessoas):
- 200g de miolo de camarão
- Hortelã fresca q.b.
- 160g de quinoa
- Sal q.b.
- 100g de espinafres
- 200g de pepino
- 150g de queijo mozzarella light
- 1 iogurte natural
- Coentros q.b.
Preparação:
- Escalde o miolo de camarão com um raminho de hortelã por 1 minuto. Escorra e reserve até arrefecer.
- Lave a quinoa deixando-a coberta com água morna durante 1 minuto.
- Coloque-a logo de seguida num passador debaixo de água a correr (entre 30 segundos a 1 minuto), de forma a remover a camada que lhe dá o sabor amargo. Depois, coza-a em água a ferver temperada com sal. Mexa e, quando levantar fervura, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Retire do lume. Escorra, se necessário, e separe com um garfo, deixando arrefecer. Junte os espinafres, o pepino em meias rodelas e o queijo mozzarella em cubinhos, à quinoa já fria, acrescentando também o miolo de camarão.
- Faça um molho com o iogurte, coentros picados e sal e junte à salada de quinoa.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa