Ingredientes (4 pessoas):
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas
- 1 cebola roxa cortada em pedaços
- 2 dentes de alho esmagados
- Alecrim q.b.
- 115g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 60g de tomates secos cortados aos pedaços
- 10 tomates chucha
- 1 robalo, sem cabeça, limpo
- raspa de 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio. Acrescente a cebola, as sementes de coentros e o alho e refogue até a cebola ficar tenra. Adicione o alecrim, as azeitonas, os tomates secos e os tomates chucha.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para um tabuleiro de forno.
- Dê um golpe na pele do peixe na diagonal e de ambos os lados introduzindo os ramos de alecrim nos cortes. Polvilhe com a raspa de limão e deite o peixe sobre a cama de tomate.
- Cubra com azeite e leve ao forno até o peixe assar.
- Retire e sirva de seguida.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa