Ingredientes:
- 90g de farelo de aveia
- 10g de linhaça moída
- 2 ovos inteiros
- 1 clara
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 iogurte sólido magro de mirtilos
- 1 iogurte líquido magro com sabor a framboesas
- 1 mão cheia de framboesas, mirtilos e cerejas (cortadas ao meio e sem caroços)
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras. Depois, bata as gemas com o adoçante até conseguir um creme esbranquiçado. Entretanto, bata as claras em castelo e reserve.
- À mistura das gemas com adoçante, junte o farelo de aveia e a linhaça, misturando bem. Junte o iogurte sólido de mirtilos, o outro iogurte líquido de framboesas e envolva. De seguida, junte as frutas e mexa bem.
- Envolva as claras cuidadosamente, uma vez que o bolo para ser fofinho tem que ter todo o ar das claras em castelo. Depois, disponha em formas para queques ou até numa forma para bolo tipo pão inglês.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos ou até ficar ao seu gosto.
Nota: para formas de queques normais, esta receita dá para oito unidades.
Bom apetite!!!
Nota: Imagem meramente ilustrativa